Welcome to My Website

Receita: Bolo invertido caramelado de Banana

Postado por XXXXXXXXXXXXX quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Massa :
3 ovos
100 gr de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas prata
.
Modo de preparo:
Massa: Bater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.
.
Cobertura: Leve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA (pois vai açucarar a calda se mexer). Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.
Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma.
(que já está com o caramelo e as bananas. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
.
DICAS: - Faça o caramelo numa panelinha ou caneca de alumínio ou inox, as pretas dificultam ver a cor do caramelo. - Comece fazendo o caramelo, assim, enquanto ele seca vc faz a massa. - Pode-se substituir as bananas por fatias de abacaxi ou maçãs. - Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência na massa enquanto está batendo.
.
Adoro fazer umas receitinhas diferente, esta eu fiz, ficou uma delícia . Peguei esta receita da comunidade do orkut Culinárias - Receitas, no tópico criado pela Denise. Obrigada !
.
beijokas